Adventszauber 2019 1

Zum Adventszauber am 06. und 07.12.2019, am Palmen- und Vogelhaus, sind wir wieder mit einem Stand dabei.

Sie finden uns im Palmen- und Vogelhaus mit unserem Bücherflohmarkt und Winzerglühwein.

Spende Scheck1026 1

Am 01.10.2019 haben sich über 40 Mitglieder unseres Fördervereins unter dem Motto „Wir haben Bock“ (Wir haben Lust“) im Haus für betreutes Wohnen der Leuwo getroffen. Danke an die Leuwo für die Bereitstellung der Räumlichkeiten! Ein kurzer Abriss über unsere Aktivitäten in 2019 und eine Ausschau auf das, was wir noch vorhaben, wurde gegeben. Der Geschäftsführer der Laga-gGmbH, Herr Schröder, hat sich vorgestellt und Fragen zum Thema Landesgartenschau beantwortet.

Zieharmonika 1

Spendenkonto:

Förderverein Landesgartenschau

Saalesparkasse

Verwendungszweck: Steinfigur

Am 7.9.2019 konnte der Förderverein Landesgartenschau Bad Dürrenberg 2022 e.V. anlässlich des Bauernmarktes eine neue Steinguss-Figur für den Kurpark im Beisein des stellvertretenden Landrates, Herrn Hartmut Handschak an den Bürgermeister Herrn Christoph Schulze übergeben. Mit dem stehenden Jungen mit der Ziehharmonika kommt erstmalig eine in unserer Stadt bisher unbekannte Figur von Edmund Meusel nach Bad Dürrenberg. Diese Figur hat es nach unseren Recherchen früher im Park nicht gegeben. Er wird die vorhandene Musikantengruppe mit dem sitzenden Ziehharmonikaspieler und dem Lautenspieler verstärken.

Bcher Gradierwerk

Wir vom Förderverein Landesgartenschau Bad Dürrenberg 2022 e.V. haben zum Bauernmarkt einen Bücherbasar organisiert. Unter dem Motto „Bücher für unser Gradierwerk“ wurden im Vorfeld so viele Bücher gespendet, dass schnell klar wurde - der Laga-Vereinsstand allein reicht nicht aus, also bauen wir an. Die Auswahl war enorm: Belletristik, Krimis, Kinder- /Jugendbücher, Mangas, Koch- und Backbücher, Haus-, Garten-, Tierratgeber,  Geschichtliches, Fachbücher, Hörbücher –  vieles davon neu und ungelesen. Besondere Bücherschätze waren leinengebundene Klassiker, eine zum Teil originalverpackte Karl-May-Sammlung, ein 17-bändiges Lexikon und zahlreiche original DDR-Kinderbücher.

Frankenberg 1

So ist der Slogan der bereits 8. Sächsischen Landesgartenschau in Frankenberg, die noch bis zum 6. Oktober ihre Pforten geöffnet hat.

Es ist schon beinahe eine Tradition, dass der Förderverein Landesgartenschau 2022 Bad Dürrenberg e.V. eine Fahrt zu einer aktuellen Landesgartenschau organisiert.

Bcherflohmarkt

Hallo liebe Vereinsmitglieder!

Auf zu neuen guten Taten! Wer hat Zeit und Lust?

Zum Bauernmarkt am 7.9. nutzen wir unseren Laga- Informationsstand als Bücherflohmarkt zum Spendensammeln für unser Gradierwerk.

Wer hat gut erhaltene, gut verkäufliche, schöne Bücher, die er gerne spenden würde?