20200524 154853 1

Pünktlich zum „Welttag der Bienen“ am 20. Mai haben emsige Mitglieder des Fördervereins Landesgartenschau 2022 Bad Dürrenberg e.V. unter Schaufelführung von Peter Jauck zwei Insektenwiesenbeete angelegt. Auf dem Grundstück Breite Straße 43 stellt die Wohnungswirtschaft Bad Dürrenberg unserem Verein eine Fläche zur gestalterischen Verfügung.

Mit Hilfe der Gärtnerei Straube und Herrn Piller vom Kurpark- und Solebetrieb wurden 2 Beete vorbereitet, gedämpfte (keimfreie) Erde aufgetragen und gebietstypische Wildblumensamen ausgesät. Die Kurparkgärtnerei übernimmt das regelmäßige Wässern, und mit ein wenig Geduld werden in einigen Wochen die kleinen Wiesen bunt erblühen und hoffentlich wimmeliges Insektenleben einkehren. Der neuaufgestellte Schaukasten wird vom Förderverein mit regelmäßigen Informationen zur Landesgartenschau bestückt. Der Anfang ist gemacht, kreative Ideen und Pläne für diese Fläche haben wir noch viele! Bleiben Sie neugierig….

Schaukasten

Mit dieser Initiative möchten wir einen kleinen Beitrag zur Verschönerung unserer Stadt leisten. Der Trend geht weg von eintönigen Rasenflächen hin zu vielfältigen, insektenfreundlichen Blühflächen für mehr „Stadtnatur“. Nachmachen unbedingt erwünscht!

Anleitung für eine eigene „wilde Wiese“:

- Fläche von Pflanzen, Unkräutern und Wurzeln bereinigen

- Brache bleibt über mehrere Wochen

- ständiges Entfernen von Keimlingen # Bau eines Insektenhotels

- Aussaat der Wildblumensamen

- die ersten 4 Wochen täglich wässern

- freudiges Gesummsel bald garantiert

Mehr Informationen und Tipps unter:

www.natur-im-vww.de

www.nabu.de

www.bee-careful.de

Bleiben Sie neugierig und vor allem GESUND!

Ihr Förderverein Landesgartenschau 2022 Bad Dürrenberg e.V.

13 Jul 2020
Sitzung des Landesgartenschauausschusses
01 Aug 2020
Termine der nächsten Baustellenführungen im Kurpark
10 Aug 2020
Sitzung des Landesgartenschauausschusses

Copyright © 2020 Landesgartenschau 2022. All Right Reserved.